请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新高淳

搜索

[散文天地] 【我与研究会】深情的怀念

中级会员

今晚,在这落雨的冬夜,坐在寂寂的窗前,我还是无法释怀,为什么我的生命里让我欣赏的人都会离开?就像秋天的落叶随风飘散。留给我风的感觉,薄凉薄凉。此时有一种牵挂和思念隐隐地在我心里淡入、淡出,淡出、淡入……

因为文学的爱好,我们这些喜欢码文字的笔友有缘相聚在“三湖文学群”里,我曾不止一次的在群里表示:我最欣赏黄巾党黄兄的散文和随笔,非木的诗歌,愚笨的三月三哥所拍摄的图片。他们空灵的才华,优美的笔触。深深地感动了我,让我为之折服和敬佩。现在,他们三个人都相继退群了,我仍然很怀念那份在群里相处时的美好时光。原来,有些东西,它真的无法走远。

想念一个人久了,就会情不自禁地关心。那天我在空间里制不住问黄兄的好朋友:“佑君兄,你那个年少时的兄弟,近来文笔大增么,看到他心态很好,我很欣慰~”。“他现在过得很好,而且还长了点肉了...”文友佑君兄真诚的告诉我。他很好,我非常的高兴。这就是我所期盼的结果。

黄兄的散文和随笔给我一种不可抗拒的怀念和欣赏。记得,他曾经发在“一字街文学天地”里的每一篇文章,看了让我深深地佩服,文字老练,笔触深厚,更有一种相知的孤傲。为他的文章写评论是我精神上的一种快乐和享受。

记得,曾经有段时间在群里,我们都很喜欢相互调侃,称兄道弟。他不仅文笔优美,而且性格正直侠义,爱抱打不平。就是脾气暴躁,一根筋到底,我曾经劝慰他“余生不长了,好好地享受生命里的每一天,不要为了他人的事,而争得头破血流,人到中年,牛脾气要改,好好地珍惜与你风风雨雨几十年的枕边人...”。轻轻地问候,深深地祝福,互道余生多保重!

文友西西才女曾在文章里对非木诗人评道:“有人说他是女人堆里的男人,男人堆里的野和尚,诗歌中的浪 子"确实,对这位大诗人,我一点都不感到陌生,虽然不曾见过,却有种相识很久的亲切感。清晰地记得,那时我不会写诗,一直是写散文。我就跟他们后面学着写的!渐渐地也写出了点感觉!

我真的很怀念诗人的风采,诗歌深沉有力,意境深远。是位不可多得大才子,大诗人。因为一次偶然,为群里一文友财产维权讨公道,让我更加敬佩他善良正直正义的风范,现在,他不在群里,也看不到他诗歌的风采!我写诗的激情也在慢慢地减退了,但,我还是要真诚地遥祝他,文采飞扬,精彩纷呈的人生永远幸福快乐!

‘’独生一茎白莲,清香不染烟尘。白莲随风摇曳,修行在尘世间"。在我的心里一直珍藏着一张白莲图。它使我放下了魂牵梦绕在心里苦苦挣扎了二十多年的执念,走出了旧时光里的那段阴霾。释怀了一份有缘无份的情感,原来爱与痛真的还可以风轻云淡。

一个只相识在群里,被我称之为三哥的男人,他空灵的才华,精湛的摄像艺术,他的修为让我感动,使我眷恋欣赏不已。一张张精美的作品,就像一个个真实的故事,演绎着人世间的酸甜苦辣,悲喜交织。有阳春三月的美丽和幻想,有六月白莲盛开的静美和禅意人生。有九月丰收的喜悦和秋天落叶凋零的忧伤。有十一月冬日里的怀念和寒冷。我一叶叶地把他飘落在群里的图片,小心翼翼地拾获珍藏在生命里,与灵魂相依。

生命里有许多的缘来缘往,并不是每份相遇都适合收藏。因为想念,所以不敢靠近,怕痛苦的心会沦陷。灵魂深处的诉言,如果如果,有来生,多想成为你生命里唯一的一处风景。不与牡丹争富贵,不和玫瑰竟艳丽。只做你大树下的那片草,依着你伟岸矫健的躯干,草不孤独不枯萎!

如果,有一天我们都老了,苍白的头发,满脸的皱纹。当时光划过岁月的伤痕,我们是否还彼此记得?懂你,何须千言万语?只需默默想念,深深牵挂!(12月2日夜)

论坛元老

论坛元老

开头与结尾美得我忘了返回,读完还沉醉在小草的笔触中。

谢谢乡土大作家,立新兄!早安[咖啡][咖啡][玫瑰][玫瑰]  发表于 2018-12-5 06:43
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

坏人一般很健康,并且不会伪装

高级会员

不哈

论坛元老

题目改《三湖三桅杆》

1万

7万

管理员

注册会员

1万

版主

距离产生美,交友(文友赌友酒友……)都因恰当的距离而长远下去。

谢谢弦歌![咖啡][咖啡][玫瑰][玫瑰]  发表于 2018-12-5 06:44

中级会员

为了响应咱们会长的号召,昨晚我干完活儿,也写了一篇随笔,把三个我欣赏的朋友都贯穿写在一篇文章里,黄巾党,非木,愚笨的三月。

因为,长期写的是情感散文,抒情比较多!对他们写得不怎么到位,但,这是心里的真思想,真挚的感情,在此,我把自己植得这朵情丝菊送给他们,祝他们永远事事顺利,事事如意,幸福安康!(小草)

论坛元老

论坛元老

只认识黄巾党和三月,不认识作者