请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新高淳

搜索

原税务局公务员,提前退休后从事养老院事业?

论坛元老

我从10月1日正式接受漆桥街道敬老院的管理工作(公建民营)至今才短短的二十多天时间,这段日子里我做了一些很平常的事。例如:购买不锈钢多格餐具替换脏乱的碗筷、增加老人伙食标准、餐聘请专门厨师提高餐品质量、组织新的护工团队打扫老人房间、清洗衣物、帮助失能老人送餐等等,其实这一切才刚刚开始。接下来我要把每个老人的房间重新装修,铺上防滑地板、安装电视机、报警设备等。可这一切我还还没来得及开始呢......
    虽然我从事慈善助学十几年了,但第一次涉足养老产业确实没有任何管理经验,但我对员工的最低要求是:老人的房间你父母愿住、老人吃的你孩子能吃、老人的被子你自己肯盖,那你才是基本合格的护理员。事实证明,这些五保老人们的要求真的不高啊!!可爱的老人们,他们太容易满足了,如果能将心比心还有什么做不好呢......
       废纸板上的“打油诗”朴实无华,但一个个签名分明是一颗颗温暖的心。大家再看最后5个字 ——“老板不变”,虽然语句不通顺但是我看明白了,他们是希望我保持下去。这一种渴望、更是对我的鞭策和鼓励。手捧这张褶皱的纸,感觉胜过我以前领过无数金灿灿的奖状,我会珍藏着它。等到有一天我也住进去了,我会拿出来给后来的院长看......
    “以公益之心做慈善、以慈善之心做养老!”这是我当初参与敬老院竞标时的初心,今天它成了我对漆桥敬老院全体五保老人的承诺!也是对所有高淳市民做出的郑重承诺!
   最后我拉着老人们的手说:我不赚你们一分钱!今后别喊我“老板”,请喊我“院长”......

论坛元老

1万

版主